Ingredientes
- 240 gr. de mantequilla
- 150 gr. de Panela
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 240 gr de harina de trigo
- 240 gr de almendras molidas
- Sal
- Almendras picadas
- canela al gusto
Preparación
1. En un bol, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la Panela, y remover hasta que se consiga una masa esponjosa. Incorporar la yema de huevo y el extracto de vainilla y sigue batiendo.
2. En otro bol, tamizar la harina con la sal y agregarla poco a poco a la mezcla anterior, removiendo para que se espese.
3. Por último, incorpora las almendras molidas y forma una masa homogénea. Llevarla a la nevera envuelta en papel de film transparente, durante una hora.
4. Precalienta el horno a 185º. Extiende la masa sobre una superficie enharinada. Corta las galletas con un molde de figuras navideñas.
5. Colócalas en la bandeja, forrada con papel de horno, y hornéalas durante 20 minutos a 185º, hasta que estén doradas.
6. Decora con almendras picadas o con lo que prefieras.
¡Feliz Navidad!