Ingredientes
- Masa de los waffles
- 1 1/2 tazas de harina de trigo
- 3 cucharadas de panela
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 6 tabletas de cobertura de chocolate
- 4 cucharadas de crema de leche
- 2 cucharadas de cocoa
- 3/4 de taza de yogur natural sin azúcar
- 2 huevos, separados
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- Salsa de albaricoques
- 2/3 de taza de uvas pasas
- 3/4 de taza de albaricoques deshidratados cortados por la mitad
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de panela
- 1 astilla de canela
- 1 cucharadita de jengibre finamente picado
- 1 carambolo cortado en rodajas
Para el queso ricotta
- 1/2 taza de queso ricotta
- 4 cucharadas de crema de leche
Preparación
- Mezcle los ingredientes secos en un recipiente, a excepción de la cocoa.
- En una olla al baño María derrita el chocolate con la crema y agregue la cocoa.
- En otro recipiente mezcle el yogur con las yemas y añada el chocolate, una vez haya derretido.
- Abra un hueco en el centro de la mezcla de los ingredientes secos, vierta los líquidos y la mantequilla derretida, mezcle.
- Bata las claras a punto de nieve e incorpore en forma envolvente a la masa de chocolate.
- Engrase la plancha especial para los waffles y vierta un poco de la masa.
- Cierre y cocine por 3 ó 4 minutos aproximadamente.
- Haga lo mismo con el resto de masa.
- Vierta agua caliente sobre las uvas pasas y albaricoques y deje que se hidraten por 10 minutos.
- Cuele.
- En una sartén de base gruesa ponga el agua y el azúcar.
- Cuando comience a hervir añada los frutos secos, la canela y el jengibre.
- Baje el fuego y después de 10 minutos añada el carambolo fresco.
- Continúe cocinando por otros 5 minutos más o hasta que el albaricoque esté cocinado.
- Retire la astilla de canela.
- Ponga un waffle sobre el plato y encima, en el centro, ponga un poco de la salsa de albaricoque y uvas pasas.
- Mezcle el queso ricotta con la crema de leche hasta obtener una crema suave.
- Sirva acompañando los waffles.