Waffles de chocolate con salsa de albaricoque y ricotta

Ingredientes

  • Masa de los waffles
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de panela
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 6 tabletas de cobertura de chocolate
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 2 cucharadas de cocoa
  • 3/4 de taza de yogur natural sin azúcar
  • 2 huevos, separados
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • Salsa de albaricoques
  • 2/3 de taza de uvas pasas
  • 3/4 de taza de albaricoques deshidratados cortados por la mitad
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de panela
  • 1 astilla de canela
  • 1 cucharadita de jengibre finamente picado
  • 1 carambolo cortado en rodajas

Para el queso ricotta

  • 1/2 taza de queso ricotta
  • 4 cucharadas de crema de leche

Preparación

  1. Mezcle los ingredientes secos en un recipiente, a excepción de la cocoa.
  2. En una olla al baño María derrita el chocolate con la crema y agregue la cocoa.
  3. En otro recipiente mezcle el yogur con las yemas y añada el chocolate, una vez haya derretido.
  4. Abra un hueco en el centro de la mezcla de los ingredientes secos, vierta los líquidos y la mantequilla derretida, mezcle.
  5. Bata las claras a punto de nieve e incorpore en forma envolvente a la masa de chocolate.
  6. Engrase la plancha especial para los waffles y vierta un poco de la masa.
  7. Cierre y cocine por 3 ó 4 minutos aproximadamente.
  8. Haga lo mismo con el resto de masa.
  9. Vierta agua caliente sobre las uvas pasas y albaricoques y deje que se hidraten por 10 minutos.
  10. Cuele.
  11. En una sartén de base gruesa ponga el agua y el azúcar.
  12. Cuando comience a hervir añada los frutos secos, la canela y el jengibre.
  13. Baje el fuego y después de 10 minutos añada el carambolo fresco.
  14. Continúe cocinando por otros 5 minutos más o hasta que el albaricoque esté cocinado.
  15. Retire la astilla de canela.
  16. Ponga un waffle sobre el plato y encima, en el centro, ponga un poco de la salsa de albaricoque y uvas pasas.
  17. Mezcle el queso ricotta con la crema de leche hasta obtener una crema suave.
  18. Sirva acompañando los waffles.
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