Ingredientes
- 1 l de bebida vegetal de nuez
- 200 g de arroz redondo
- La piel de 1/2 limón
- 2 ramas de canela
- 1 cucharadita de saborizante de vainilla
- 3 cucharadas de panela
- 2 cucharadas de canela en polvo
- Frutos secos al gusto
Preparación
1- Limpiamos bien el arroz con un colador y bajo un chorro de agua fría para quitarle parte del almidón.
2- Cortamos con una mandolina de mano la piel del limón, teniendo buen cuidado de no llevarnos la parte blanca para que no amargue.
3-Vertemos la bebida vegetal de nuez en una cazuela a temperatura ambiente y añadimos el arroz, la rama de canela, la piel de limón, la panela y la cucharadita de extracto de vainilla. Llevamos a ebullición.
4- Dejamos cocinar a fuego medio-lento durante 45 minutos. Durante ese tiempo, debemos remover la mezcla de vez en cuando para facilitar que el arroz libere el almidón que le queda y así obtener la cremosidad característica del plato. También para evitar que el arroz se pegue en el fondo de la cazuela.
5- Servimos el arroz en vasitos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. En el momento de servir, espolvoreamos con canela en polvo y añadimos los frutos secos al gusto.