Mermelada casera con Azúcar Gelificante

Ingredientes

  • 1 kg de tu fruta favorita
  • 1 kg de azúcar gelificante  Colterra
  • Ácido cítrico o zumo de limón  según tabla:(recuerda que puedes reemplazar el ácido cítrico por unas gotas de limón aunque se recomienda la utilización de ácido cítrico para no añadir más líquido a la mezcla)
    TIPO DE FRUTAÁCIDO CÍTRICOZUMO DE LIMÓN

    Frutas muy ácidas

    • Frambuesa, mora etc.
     No añadirNo añadir

     Frutas ácidas 

    • Fresa, naranja etc.
    4g60 g  (8 Cucharadas aprox.)

     Frutas poco ácidas 

    • Pera, manzana, melocotón etc
    8g120g (16 Cucharadas aprox.)

Preparación

Paso 1: Lavar y pelar la fruta. Trocearla/triturarla al gusto.

Paso 2: Añadir, la fruta preparada, a una cacerola o similar. 1 kg

Paso 3: Añadir mientras se agita la fruta, nuestro azúcar gelificante. 1 kg

Paso 4: Calentar la mezcla, agitando constantemente, a fuego medio, hasta que hierva. Seguidamente añadir la cantidad necesaria de acido cítrico o zumo de limón, y mantener 3 minutos en ebullición, manteniendo la agitación en todo momento.

Paso 5: Apagar el fuego y apartar, y envasar rápidamente en tarros bien limpios, que previamente has tenido en el congelador durante toda la preparación. Tapar.

Paso 6: Poner los tarros boca abajo unos 2 minutos

Paso 7: Darles la vuelta y enfriarlos

Paso 8: Guardar hasta su consumo.

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