Ingredientes
- 1 kg de tu fruta favorita
- 1 kg de azúcar gelificante Colterra
- Ácido cítrico o zumo de limón según tabla:(recuerda que puedes reemplazar el ácido cítrico por unas gotas de limón aunque se recomienda la utilización de ácido cítrico para no añadir más líquido a la mezcla)
TIPO DE FRUTA ÁCIDO CÍTRICO ZUMO DE LIMÓN Frutas muy ácidas
- Frambuesa, mora etc.
No añadir No añadir Frutas ácidas
- Fresa, naranja etc.
4g 60 g (8 Cucharadas aprox.) Frutas poco ácidas
- Pera, manzana, melocotón etc
8g 120g (16 Cucharadas aprox.)
Preparación
Paso 1: Lavar y pelar la fruta. Trocearla/triturarla al gusto.
Paso 2: Añadir, la fruta preparada, a una cacerola o similar. 1 kg
Paso 3: Añadir mientras se agita la fruta, nuestro azúcar gelificante. 1 kg
Paso 4: Calentar la mezcla, agitando constantemente, a fuego medio, hasta que hierva. Seguidamente añadir la cantidad necesaria de acido cítrico o zumo de limón, y mantener 3 minutos en ebullición, manteniendo la agitación en todo momento.
Paso 5: Apagar el fuego y apartar, y envasar rápidamente en tarros bien limpios, que previamente has tenido en el congelador durante toda la preparación. Tapar.
Paso 6: Poner los tarros boca abajo unos 2 minutos
Paso 7: Darles la vuelta y enfriarlos
Paso 8: Guardar hasta su consumo.