Arroz con leche vegano de nuez

Ingredientes

  • 1 l de bebida vegetal de nuez
  • 200 g de arroz redondo
  • La piel de 1/2 limón
  • 2 ramas de canela
  • 1 cucharadita de saborizante de vainilla
  • 3 cucharadas de panela
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • Frutos secos al gusto

Preparación

1- Limpiamos bien el arroz con un colador y bajo un chorro de agua fría para quitarle parte del almidón.

2- Cortamos con una mandolina de mano la piel del limón, teniendo buen cuidado de no llevarnos la parte blanca para que no amargue.

3-Vertemos la bebida vegetal de nuez en una cazuela a temperatura ambiente y añadimos el arroz, la rama de canela, la piel de limón, la panela y la cucharadita de extracto de vainilla. Llevamos a ebullición.

4- Dejamos cocinar a fuego medio-lento durante 45 minutos. Durante ese tiempo, debemos remover la mezcla de vez en cuando para facilitar que el arroz libere el almidón que le queda y así obtener la cremosidad característica del plato. También para evitar que el arroz se pegue en el fondo de la cazuela.

5- Servimos el arroz en vasitos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. En el momento de servir, espolvoreamos con canela en polvo y añadimos los frutos secos al gusto.

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