Ingredientes
- ¾ de taza de harina de trigo.
- 100 gr de mantequilla sin sal.
- ½ taza de azúcar de coco Colterra
- 2 huevos.
- 100 ml de leche (semidesnatada o 2%).
- ¼ de taza crema agria o yogur.
- ½ cdta de bicarbonato de sodio.
- ½ cdta de levadura química o polvo para hornear.
- 1 cdta de esencia de vainilla
- pizca sal
- 150 gr de fresas frescas.
- 1 cda de azúcar de coco para espolvorear.
Preparación
- Empezamos batiendo la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente con el azúcar de coco, hasta que se integren por completo.
- Agregamos los huevos, dejamos de integrar y añadimos la leche, la esencia de vainilla y la crema agria o el yogur.
- Incorporamos la harina, levadura química, bicarbonato de sodio y la pizca de sal.
- Agregamos las fresas troceadas, mezclamos 15 segundos más y listo.
- Llevamos la mezcla a un molde engrasado con aceite de coco.
- Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos,pincha con un palillo en varios puntos y si sale limpio lo tienes.
- Cuando esté templada desmoldamos y dejamos que se enfríe para decorar.
- Para decorar montar un poco de nata y acomodar frutos rojos por encima.