Ingredientes
200 g de Panela
200 g de coco rallado.
Esencia de vainilla.
1 taza de agua fría.
1 kg de chocolate para bombones.
1 molde para bombones.
Agua fría
Preparación
1- En una cacerola, pon la panela en el agua y revuelve hasta que se disuelva por completo.
2- Lleva a ebullición y en cuanto empiece a hervir, añade el coco y remueve hasta que quede una mezcla homogénea.
3- Una vez que la mezcla empieza a espesar, retira del fuego, y añade unas gotas de esencia de vainilla.
4- Reserva
5- Trocea el chocolate con un cuchillo y fúndelo en un cazo al baño maría o en el microondas.
6- Una vez fundido el chocolate, vierte un poco en el molde de bombones y, a continuación, mételo en el congelador hasta que endurezca.
7- Una vez endurecido, rellena los bombones con el coco empleando una manga pastelera. Mete en el congelador durante un minuto.
8- Pasado este tiempo, sella los bombones con el resto de la cobertura.
9- Congela de nuevo hasta que esté bien endurecido, desmolda sobre un papel absorbente y corta con un cuchillo los bordes que le sobran.
10- Para finalizar decora los bombones al gusto