Canapé de Foie y Frambuesa con Xilitol

Ingredientes

  • 3 rebanadas de pan molde.
  • Bloc de foie en rodajas pequeñas.
  • 200 gr frambuesas congeladas.
  • 3 hojas de gelatina.
  • 1 cucharadita de Xilitol.
  • ½ vaso de agua.
  • 80 gr foie
  • 1 cucharada mascarpone.
  • 1 pizca de pimienta negra molida.
  • arándano deshidratado.

 

Preparación

  1. El día anterior haremos la gelatina porque tiene que cuajar. Ponemos la gelatina en agua para que se hidrate.
  2. Derretimos los arándanos congelados poniéndolos en un cazo con el agua y el Xilitol, cuando se haya derretido incorporamos la gelatina escurrida y le pasamos la batidora para que todo quede bien integrado.
  3. Lo echamos a un molde dejando como 1 cm o 1 ‘5 cm de grosor. Lo dejamos hasta el día siguiente.
  4. El día anterior haremos también la crema de foie mezclando los ingredientes: 80 gr foie, el mascarpone y la pimienta negra. Colocándolo en una manga pastelera con boquilla de estrella, la guardamos en el frigorífico.
  5. Al día siguiente lo montamos: estiramos el pan de molde con un rodillo para dejarlo fino, los tostamos y cortamos 4 círculos de cada rodaja.
  6. Colocamos una rodaja de foie encima del pan tostado, aplastamos ligeramente para que se pegue, encima una rodajita de gelatina.
  7. Colocamos encima la crema, si la crema ha espesado mucho, dándole un poco de calor con las manos se ablandara.
  8. Terminamos triturando el arándano seco para poner un poco por encima.
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