Galette de Verduras y Mozzarrella con Panela

Ingredientes

  • 1 lámina redonda de masa brisa.
  • 1 berenjena mediana.
  • 100 gramos champiñones laminados.
  • 6-8 tomates cherry.
  • 1 cebolla blanca mediana.
  • 2 cucharadas de panela.
  • 1 bola mozzarella.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.

 

Preparación

  1. Hacer la cebolla caramelizada a fuego muy suave.
  2. Mientras laminar la berenjena en ruedas no son muy gruesas, salar y dejar 30 minutos para que suelten el líquido amargo.
  3. Lavar la berenjena, secar bien.
  4. Salpimentar y hacer a la plancha en una sartén con muy poco aceite de oliva virgen extra. Reservar
  5. Hacer los champiñones a la plancha con muy poco aceite de oliva virgen extra. Reservar
  6. Cuando esté la cebolla, precalentar el horno a 200 grados calor arriba y abajo.
  7. Forrar un molde desmoldable redondo de 18-20cm con la masa brisa dejando los bordes hacia arriba. Pinchar el fondo de la masa.
  8. Poner una capa de berenjena, encima la cebolla caramelizada y el encima el resto de la berenjena.
  9. Por encima poner los champiñones y los tomates cherry cortados en dos.
  10. Cortar la mozzarella en ruedas y poner sobre los tomates.
  11. Doblar los bordes de la masa brisa y pincelar con huevo batido.
  12. Meter al horno hasta que la masa esté hecha.
  13. Sacar, dejar templar y emplatar espolvoreando unas hierbas provenzales por encima.
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