Ingredientes
- 1 lámina redonda de masa brisa.
- 1 berenjena mediana.
- 100 gramos champiñones laminados.
- 6-8 tomates cherry.
- 1 cebolla blanca mediana.
- 2 cucharadas de panela.
- 1 bola mozzarella.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
- Hacer la cebolla caramelizada a fuego muy suave.
- Mientras laminar la berenjena en ruedas no son muy gruesas, salar y dejar 30 minutos para que suelten el líquido amargo.
- Lavar la berenjena, secar bien.
- Salpimentar y hacer a la plancha en una sartén con muy poco aceite de oliva virgen extra. Reservar
- Hacer los champiñones a la plancha con muy poco aceite de oliva virgen extra. Reservar
- Cuando esté la cebolla, precalentar el horno a 200 grados calor arriba y abajo.
- Forrar un molde desmoldable redondo de 18-20cm con la masa brisa dejando los bordes hacia arriba. Pinchar el fondo de la masa.
- Poner una capa de berenjena, encima la cebolla caramelizada y el encima el resto de la berenjena.
- Por encima poner los champiñones y los tomates cherry cortados en dos.
- Cortar la mozzarella en ruedas y poner sobre los tomates.
- Doblar los bordes de la masa brisa y pincelar con huevo batido.
- Meter al horno hasta que la masa esté hecha.
- Sacar, dejar templar y emplatar espolvoreando unas hierbas provenzales por encima.