Lomo de Cerdo con Panela

Ingredientes

  • 1 ½ Lb Lomo de cerdo
  • 15 Cdas de Panela NUTRIPANELA
  • 1 Cebolla Cabezona
  • 1 diente de Ajo
  • 2 tazas Caldo de pollo
  • 3 cucharadas Vinagre
  • 1 cucharada Fécula de maíz
  • 1 hoja Laurel
  • 1 cucharada de Cilantro picado
  • Sal marina
  • Pimienta

Preparación:

Primero lleva la panela a estado líquido, mezclando 15 cucharadas de panela Nutripanela en  20 ml de agua y dejar hervir a  fuego lento durante 5 minutos,  para mezclar con el marinado que se prepara desde el día anterior.

1.El día anterior, marinar el lomo con una mezcla de cebolla (en gajos grandes pues después se retira), cilantro, ajo, la panela liquida, una pizca de sal y pimienta; cubrir y reservas en refrigeración.

2.Transcurrido el tiempo, retirar la carne del macerado, reservas el líquido, salpimentar y en una sartén bien caliente sellar el lomo por todos sus lados para que no pierda jugos en la cocción.

3.Ubicar la pieza en una fuente para horno, y cubrir con el líquido del marinado; agregar el caldo de pollo, vinagre y laurel; cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 180 grados centígrados durante 25 minutos aproximadamente; debe quedar tierno y jugoso.

4.Retirar la carne y colar el líquido en un sartén; llevar a fuego medio hasta hervir; adicionar la fécula de maíz diluida en un poco del mismo líquido, mezclar constantemente hasta que espese un poco.

Cortar el lomo en medallones servirlos bañados con la salsa de panela y tendrás un delicioso para decorar a tu gusto.

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