Mojito con Panela

Ingredientes

  • 100 ml de ron blanco cubano.
  • 1 o 2 cucharaditas de panela por vaso.
  • 60 ml de zumo de lima (suele equivaler a exprimir una lima entera).
  • 6-8 hojas de hierbabuena o menta por vaso.
  • Agua, agua con gas o sifón, alrededor de 200 ml o la que necesites para terminar de llenar los vasos.
  • Cubitos de hielo. También puedes comprar directamente hielo picado o hielo pilé.

Preparación

Vamos con la preparación de los dos mojitos:

  1. Pon en los dos vasos la panela junto con las hojas de hierbabuena o de menta y machaca un poco las hojas contra la panela con ayuda de un mazo de mortero o similar pero no en exceso para que las hojas no se rompan y acabes bebiendo trocitos de hojas todo el tiempo.
  2. Exprime la lima para extraer su zumo, puedes utilizar un prensador de limas que resulta de lo más útil pero también te sirve cualquier exprimidor que utilices para limones o naranjas.
  3. Echa el zumo en los vasos y remueve con una cuchara para que la panela se disuelva un poco con el zumo.
  4. Añade el ron a cada vaso. Recuerda que puedes añadir la cantidad que prefieras de alcohol e incluso prescindir de él aunque el sabor que le aporta es bastante característico.
  5. Pica el hielo con una batidora de vaso con esa función o alguna picadora o robot o incluso cómpralo ya picado y échalo en los vasos hasta que prácticamente rebose.
  6. Por último, completa con el agua, agua con gas o sifón hasta llenar el vaso y ya lo tienes listo. Yo suelo utilizar sifón porque me gusta su característica fuerza en cuanto a burbujas, aunque es similar al agua con gas.
Share it :
Newsletter
Signup our newsletter to get update information, news, insight or promotions.