[vc_row][vc_column][vc_column_text]Exquisitos plátanos maduros fritos, cocidos y endulzados con melado de panela y canela. Se acompañan con una buena tajada de queso o helado de vainilla. Solo tienen que seguir el paso a paso! Raciones: 6porciones
Tiempo de preparación: 2minutos
Tiempo de cocción:15-20minutos:
Ingredientes
- 2 Platanos maduros
- 40gr (4 cdas) Panela NUTRIPANELA
- 2cdas mantequilla
- 1cda aceite
- 3/4tazas de agua
- 2 astillas de canela
Preparación
1.Pelar los plátanos. Partirlos a lo largo por el centro y luego en tres, de manera que salgan 6 pedazos por plátano.
2.Poner en un sartén a fuego medio alto 1 cucharada de aceite y dos de mantequilla. Cuando la mantequilla esté derritiendo, agregar los plátanos.
3.Bajar el fuego a medio y dejar por unos 10 minutos o hasta que estén bien dorados por lado y lado.
4.Retirar la grasa.
5.Agregar sobre los plátanos el agua, la canela y la panela NUTRIPANELA.
6.Dejar cocinar a fuego medio hasta que los plátanos estén blandos y la panela haya derretido por completo y el líquido reduzca un poco. Si se seca demasiado, agregar poca agua y un poco más panela.
7.Rectificar sabor y dulce al gusto.
8.Servir caliente 2 unidades (6 personas) ó 3 unidades (4 personas) y una bola de helado de vainilla o aplicar queso rallado sobre los plátanos.
Notas
Para los que les gusta un toquecito de licor, poner a la preparación un chorrito de coñac.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=»https://youtu.be/RMNVwbBhfMI» el_width=»90″ align=»center»][/vc_column][/vc_row]