Plátanos con Panela

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Exquisitos plátanos maduros fritos, cocidos y endulzados con melado de panela y canela. Se acompañan con una buena tajada de queso o helado de vainilla. Solo tienen que seguir el paso a paso! Raciones: 6porciones
Tiempo de preparación: 2minutos
Tiempo de cocción:15-20minutos:

Ingredientes

  • 2 Platanos maduros
  • 40gr (4  cdas) Panela  NUTRIPANELA
  • 2cdas mantequilla
  • 1cda aceite
  • 3/4tazas de agua
  • 2 astillas de canela

 

 

Preparación

1.Pelar los plátanos. Partirlos a lo largo por el centro y luego en tres, de manera que salgan 6 pedazos por plátano.

2.Poner en un sartén a fuego medio alto 1 cucharada de aceite y dos de mantequilla. Cuando la mantequilla esté derritiendo, agregar los plátanos.

3.Bajar el fuego a medio y dejar por unos 10 minutos o hasta que estén bien dorados por lado y lado.

4.Retirar la grasa.

5.Agregar sobre los plátanos el agua, la canela y la panela NUTRIPANELA.

6.Dejar cocinar a fuego medio hasta que los plátanos estén blandos y la panela haya derretido por completo y el líquido reduzca un poco. Si se seca demasiado, agregar poca agua y un poco más panela.

7.Rectificar sabor y dulce al gusto.

8.Servir caliente 2 unidades (6 personas) ó 3 unidades (4 personas) y una bola de helado de vainilla o aplicar queso rallado sobre los plátanos.

Notas

Para los que les gusta un toquecito de licor, poner a la preparación un chorrito de coñac.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=»https://youtu.be/RMNVwbBhfMI» el_width=»90″ align=»center»][/vc_column][/vc_row]

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