Tarta Crumble de Manzana-Pera con Panela

Ingredientes

  • INGREDIENTES DEL RELLENO
  • 2 manzanas y 4 peras (si son pequeñas) o 2 peras (si son grandes)
  • 1 zumo de limón
  • 90 g panela
  • 1 cucharadita canela (opcional)
  • INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 400 g harina de trigo
  • 190 g mantequilla sin sal
  • 190g panela
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 sobre levadura o 15 g
  • 1 pizca sal 

 

Preparación

  1. Molde engrasado o forrado con papel de horno.
  2. Ponemos en un cazo la fruta pelada y troceada en cuadrados, junto con los demás ingredientes (la panela, el zumo y la canela).
  3. Dejamos cocer unos 6-7 minutos, hasta que se ablanden los trocitos de fruta un poco, tienen que terminarse en el horneado.
  4. Pasado el tiempo lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  5. Ponemos la harina en un recipiente amplio junto con los demás ingredientes secos (la panela, la levadura y la sal). Mezclamos bien.
  6. Haremos un hueco en el centro para echar el resto de ingredientes (la mantequilla, el huevo y la vainilla).
  7. Empezamos a pellizcar la masa con los dedos hasta obtener una masa granulada.
  8. En el molde ya forrado echaremos la mitad de la masa granulada y repartiremos bien, presionando con una cuchara y formaremos una base compacta.
  9. Después añadirá el relleno (sin apenas el caldo que haya soltado la fruta).
  10. Cubrimos el relleno con la mitad restante de masa granulada, esta vez sin presionar.
  11. La repartiremos bien y llevaremos al horno ya precalentado a 180 grados unos 30-35 minutos.
  12. Pasado el tiempo de horneado, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con el molde.
  13. Cuando esté atemperado llevamos al congelador unos 20 minutos, para que al partir no se nos desmigue mucho.
  14. Acompañando este delicioso crumble con una bola de helado.
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