Ingredientes
- Manzanas (3 unidades)
- Yogur griego sin azúcar (3 unidades)
- Gramos xilitol (80 gramos)
- Huevos (2 unidades)
- Leche semidesnatada (150 ml)
- Limón (1 unidad)
- Mantequilla (50 gramos)
- Levadura (10 gramos)
- Frutos picados (50 gramos)
- Opcional esencia de vainilla.
- Harina integral (150 gramos)
Preparación
- En un bol batir los huevos junto con el xilitol hasta que blanquee.
- Después agregar los yogurt uno a uno e ir batiendo hasta integrar totalmente; agregar la raspadura de limón y esencia de vainilla. Por último, batir la leche y todo bien integrado.
- Ahora los ingredientes secos harina y levadura y batir hasta integrar.
- Pelar las 3 manzanas, una en cuatro trozos y las otras dos en láminas. Rociar con jugo de limón para que no se oxide
- Echamos la mezcla anterior en un molde desmontable previamente engrasado.
- Y rallamos los cuatros trozos de manzana y removemos bien.
- Ponemos las manzanas laminadas, derretimos la mantequilla junto con un poquito de xilitol y con una brocha pintamos las manzanas.
- Metemos en el horno previamente calentado a 180 grados, unos 40 minutos a media cocción echamos por encima los frutos secos picados, pinchamos y cuando salga limpio está listo.
- Dejamos enfriar y a comer.