Ingredientes
- 150 gr de harina de trigo
- 200 ml de leche semi-desnatada
- 1 huevo grande de gallinas felices
- 30 gr de mantequilla de calidad
- 2 cucharas soperas de panela
- 3 cucharaditas de levadura química
- Una pizca de sal
- Mantequilla para la sartén o gotas de aceite virgen extra
- Miel de caña/agave, al gusto
- La decoración, al gusto.
Preparación
- Primero tamizar la harina junto con la levadura y la sal. Reservar.
- En un bol batir el huevo junto con el azúcar, la mantequilla derretida, debes de ayudarte de unas varillas eléctricas o a mano. Una vez que te haya quedado todo bien mezclado añadir el harina poco a poco, y mezclar todo de nuevo.
- Dejar reposar unos 30 minutos aproximadamente.
- Utilizar una sartén pequeña para que te queden del tamaño perfecto. Poner un poco de mantequilla y verter la mezcla, utilizar para ello un cazo y así siempre serán del mismo tamaño. Mover un poco la sartén para que la mezcla se esparza.
- A fuego medio o bajo hacer las tortitas hasta que veas que salen algunas burbujas y dar entonces la vuelta con ayuda de una espátula, dejar unos minutos por el lado contrario, hasta que veas que queda tostada y retirar. Al dar la vuelta en mi caso, y como son más gorditas, casi pongo el fuego al cero ya que necesitará unos minutos más para hacerse, y de esa manera no se quemarán.
- Servir templadas y acompañar con los ingredientes que más te gusten.