Tortitas con panela

Ingredientes

  • 150 gr de harina de trigo
  • 200 ml de leche semi-desnatada
  • 1 huevo grande de gallinas felices
  • 30 gr de mantequilla de calidad
  • 2 cucharas soperas de panela
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Mantequilla para la sartén o gotas de aceite virgen extra
  • Miel de caña/agave, al gusto
  • La decoración, al gusto.

Preparación

  1. Primero tamizar la harina junto con la levadura y la sal. Reservar.
  2. En un bol batir el huevo junto con el azúcar, la mantequilla derretida, debes de ayudarte de unas varillas eléctricas o a mano. Una vez que te haya quedado todo bien mezclado añadir el harina poco a poco, y mezclar todo de nuevo.
  3. Dejar reposar unos 30 minutos aproximadamente.
  4. Utilizar una sartén pequeña para que te queden del tamaño perfecto. Poner un poco de mantequilla y verter la mezcla, utilizar para ello un cazo y así siempre serán del mismo tamaño. Mover un poco la sartén para que la mezcla se esparza.
  5. A fuego medio o bajo hacer las tortitas hasta que veas que salen algunas burbujas y dar entonces la vuelta con ayuda de una espátula, dejar unos minutos por el lado contrario, hasta que veas que queda tostada y retirar. Al dar la vuelta en mi caso, y como son más gorditas, casi pongo el fuego al cero ya que necesitará unos minutos más para hacerse, y de esa manera no se quemarán.
  6. Servir templadas y acompañar con los ingredientes que más te gusten.
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